Un evento dedicato allo stile di vita marchigiano come stile di vita corretto e sano è in programma il 4 ottobre prossimo a partire dalle ore 15 alla Loggia dei Mercanti, curato dalla dottoressa Marina Taus, Dirigente Medico SOD Dietetica e Nutrizione Clinica, Azienda Ospedaliero Universitaria delle Marche di Ancona. La Regione Marche gode di un primato in Italia per longevità attiva e prospettiva di vita, con una media di addirittura ultra ottantenni, in salute, che supera quella del resto del Paese.
Nelle Marche si vive bene, e anche l’ISTAT spiega il perché: “grazie alla forte vocazione rurale della regione, i marchigiani consumano cibo salutare, a filiera corta ma soprattutto di qualità”. La nostra terra vanta una tradizione olearia, “oro” in cucina e vinicola, eccellenza riconosciuta a livello mondiale che non mancano mai sulle tavole dei marchigiani. E’ stato istituito il distretto biologico delle Marche a garanzia di molti prodotti della nostra regione. La costa, il monte Conero, i Sibillini, i numerosi parchi e campi sportivi, inoltre, invitano tutta la popolazione a passeggiate e attività fisica costante per tutte le età.
Ultimo aggiornamento
5 Settembre 2024, 12:06
Pubblicazione
20 Agosto 2024, 10:30