ITALIAN CHEESE AWARDS
Novembre 10
Domenica 10 novembre ore 17:00 alla Mole Vanvitelliana, si terrà la finale degli Italian Cheese Awards.
DESCRIZIONE
Domenica 10 novembre alla Mole Vanvitelliana i 33 formaggi finalisti, selezionati tra oltre 1400 candidati, si sfideranno per conquistare l’ambita statuetta dorata, simbolo dell’eccellenza casearia italiana.
L’atmosfera sarà quella di una vera e propria “Notte degli Oscar”, in cui venti esperti giudici premieranno i migliori prodotti caseari in 10 diverse categorie.
Dopo una selezione che ha visto partecipare oltre 1400 formaggi, solo 33 sono arrivati in finale.
Ora è il momento di eleggere i vincitori della nona edizione degli “Italian Cheese Awards”, un riconoscimento riservato alle eccellenze della produzione casearia italiana, realizzata con latte 100% nazionale.
I vincitori delle 10 categorie del premio (“Freschissimo”, “Fresco”, “Pasta molle”, “Pasta filata”, “Pasta filata stagionata”, “Semistagionato”, “Stagionato”, “Stagionato oltre i 24 mesi”, “Erborinato” e “Aromatizzato”) saranno proclamati ad Ancona, il 10 novembre a partire dalle 17:00, presso l’Auditorium della Mole Vanvitelliana.
A guidare la classifica delle regioni più rappresentate c’è il Veneto, con ben 7 formaggi in finale, seguito da Sardegna e Puglia, entrambe con 4 finalisti.
La decisione definitiva sarà presa da una giuria di specialisti che si riunirà poche ore prima della cerimonia per l’ultima valutazione.
Oltre ai 10 “Awards” in concorso, verranno assegnati anche 7 premi speciali: “Miglior derivato del latte”, “Miglior formaggio di montagna”, “Premio alla carriera”, “Donne del latte”, “Cheese Bar dell’anno”, “Formaggio dell’anno” e “Caseificio dell’anno”.
La serata culminerà con una speciale degustazione aperta al pubblico presente, dove i veri protagonisti saranno i 33 formaggi finalisti: un’occasione imperdibile per celebrare i sapori più autentici d’Italia e vivere un’esperienza unica tra latte, caglio e sale.
Le Nomination finali, definite lo scorso aprile durante Formaggio in Villa a Cittadella (PD), hanno dato voce anche al pubblico, che ha partecipato alla scelta votando i propri formaggi preferiti insieme a esperti e professionisti del settore.
L’evento è organizzato da Guru Comunicazione, impegnata a valorizzare il settore lattiero-caseario con iniziative come Made in Malga, Formaggio in Villa e Caseifici OPEN DAY, e rappresenta un riconoscimento unico dedicato ai produttori italiani che utilizzano solo latte 100% nazionale.
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Il costo d’ingresso è di euro 14 e comprende la partecipazione al buffet.
I posti sono limitati.
Per prenotazioni cliccare su LINK.