DOMANI, 12 NOVEMBRE, APPUNTAMENTO CON “NUTRIRE IL FUTURO – EDUCAZIONE ALIMENTARE PER IL BENESSERE DEI BAMBINI E DEI RAGAZZI”

INCONTRO PUBBLICO CON GLI ESPERTI DELL’ALIMENTAZIONE

Nutrire il futuro – educazione alimentare per il benessere dei bambini e dei ragazzi” è l’incontro organizzato per DOMANI 12 NOVEMBRE dall’Assessorato alle Politiche Scolastiche del Comune di Ancona, dedicato a famiglie e educatori con l’obiettivo di promuovere una corretta informazione sull’alimentazione infantile e giovanile. L’appuntamento di terrà alle ore 17 al Ridotto del Teatro delle Muse di Ancona.

L’incontro rappresenta un’importante opportunità per capire come garantire ai propri figli una crescita sana e consapevole attraverso scelte alimentari informate – afferma l’assessore alle Politiche Educative del Comune di Ancona, Antonella Andreoli – La salute dei bambini e dei ragazzi è una priorità per ogni genitore, e l’alimentazione gioca un ruolo cruciale nello sviluppo fisico e mentale dei più giovani, vogliamo dare alle famiglie le informazioni e gli strumenti necessari per promuovere abitudini alimentari sane. Educare i giovani all’importanza di una nutrizione corretta, oltre ad influire sulla loro salute attuale, getta le basi per un futuro migliore e più sano della nostra comunità”.

Il convegno vedrà la partecipazione della Dott.ssa Marina Taus, Direttore Unità Operativa Complessa di Dietetica e Nutrizione Clinica Azienda Ospedaliera Universitaria delle Marche che parlerà di “Cibo: nutrimento e comunicazione” e della Dott.ssa Anna Cester, psicoanalista Direttrice del Centro Mosaico che terrà un intervento sul tema “Sostenere lo sviluppo e la crescita del bambino attraverso la relazione con il cibo”.

L’evento è il primo di un ciclo d’incontri, organizzati dall’assessorato alle Politiche Scolastiche del Comune di Ancona, dedicato alla crescita e allo sviluppo dei bambini e dei giovani che proseguirà nel 2025.

Nel dettaglio – Il cibo rappresenta da sempre nutrimento per il corpo, per soddisfare la fame che è il più primordiale degli impulsi. Tuttavia, il bisogno di cibo è influenzato da fattori tutt’altro che ancestrali e naturali; pertanto, il cibo è diventato anche uno strumento per comunicare emozioni e stati d’animo.

I professionisti esperti in Scienza dell’Alimentazione che interverranno all’incontro faranno comprendere al pubblico il corretto significato del cibo al fine di garantire un buon stato di salute fisica dei bambini, sin dalla nascita. Inoltre, grazie alla collaborazione con i professionisti della sfera psicologica, nell’ottica multidisciplinare integrata, si crea una rete che supporta famiglie, educatori/operatori sanitari, pedagogisti e insegnanti a prevenire e correggere eventuali disturbi alimentari che possono portare, se non trattati precocemente, a conseguenze molto serie.

Ultimo aggiornamento

11 Novembre 2024, 12:05

Pubblicazione

11 Novembre 2024, 12:05