- Questo evento è passato.
TIPICITA’ IN BLU – NONA EDIZIONE
22 Maggio 2022
Dal 18 al 22 maggio la città di Ancona ospita la nona edizione di Tipicità in Blu, il Festival dove il mare incontra le persone promosso dal Comune di Ancona e dalla Camera di Commercio delle Marche in collaborazione con una corposa squadra di partner.
DESCRIZIONE
Il festival coinvolge attivamente tutta la città ed i suoi luoghi iconici strettamente legati al mare e alle sue attività più caratteristiche, come la Mole e Marina Dorica, ma anche il centro città con l’organizzazione dei circuiti di locali che offrono speciali “menù in blu ed aperiblu”.
Le giornate della blue economy, dal 18 al 20 maggio, esplorano la prospettiva blu in tutte le sue molteplici sfaccettature.
Ci sarà un focus su nautica e cantieristica, sicurezza della filiera ittica, sviluppo territoriale costiero, sostenibilità, città portuali intelligenti, insieme a prestigiosi ospiti ed esperti internazionali, a confronto con le esperienze di altri territori italiani ed esteri.
Il Festival si dipana nel fine settimana del 21 e 22 maggio tra minicrociere sul Conero, assaggi di Adriatico e di vigna con degustazioni gourmand dei sapori marinari, le scienze del mare con gli esperti, incontri con chef e personaggi del mare.
Per gli amanti della vela e del cibo, a Marina Dorica in programma l’inconsueta Sailing chef.
PROGRAMMA DOMENICA 22 MAGGIO
09.30
Mandracchio
Minicrociere dal Mandracchio alla Baia di Portonovo
15.00
Mandracchio
Minicrociere dal Mandracchio alla Baia di Portonovo
17.00 – 23.00
Mole – Canalone
CHIC NIC in BLU! Degustazioni di specialità marinare in proposte gourment.
17.00 – 23.00
IL CONERO NEL CALICE
17.00 – 23.00
Mole – Canalone
Cibi di terra, sapienza artigiana
17.00 – 23.00
Mole – Canalone
Stoccafisso alla Mole
17.00
Mole – Sala Boxe
Blueat: Alien is good, Alien is food
17.45
Mole – Canalone
Tra mare e vigna. Degustazione narrata con Walter Borsini
17.45
Mole – Sala Boxe
“BLUE WAY: Orizzonte Futuro” – Non chiamatele cozze con Roberto Rubegni
18.30
Mole – Sala Boxe
“BLUE WAY: Orizzonte Futuro” con Gian Marco Luna, direttore CNR-IRBIM
19.15
Mole – Canalone
Tra mare e vigna. Degustazione narrata con Leonardo Castaldi e Michele Bernetti
Città
Menù in Blu & AperiBlu
Per informazioni chiamare la segreteria allo 0734.277893, inviare una email a info@tipicitainblu.it oppure visitare il sito www.tipicitainblu.it.