Importante

Dal 5 luglio il sito ufficiale del Comune di Ancona è raggiungibile a questo indirizzo.
Ad eccezione di Amministrazione Trasparente, questo sito non verrà ulteriormente aggiornato ma rimarrà come storico delle attività svolte in precedenza.

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

TIPICITA’ IN BLU – NONA EDIZIONE

22 Maggio 2022

Dal 18 al 22 maggio la città di Ancona ospita la nona edizione di Tipicità in Blu, il Festival dove il mare incontra le persone promosso dal Comune di Ancona e dalla Camera di Commercio delle Marche in collaborazione con una corposa squadra di partner.

DESCRIZIONE

Il festival coinvolge attivamente tutta la città ed i suoi luoghi iconici strettamente legati al mare e alle sue attività più caratteristiche, come la Mole e Marina Dorica, ma anche il centro città con l’organizzazione dei circuiti di locali che offrono speciali “menù in blu ed aperiblu”.

Le giornate della blue economy, dal 18 al 20 maggio, esplorano la prospettiva blu in tutte le sue molteplici sfaccettature.
Ci sarà un focus su nautica e cantieristica, sicurezza della filiera ittica, sviluppo territoriale costiero, sostenibilità, città portuali intelligenti, insieme a prestigiosi ospiti ed esperti internazionali, a confronto con le esperienze di altri territori italiani ed esteri.

Il Festival si dipana nel fine settimana del 21 e 22 maggio tra minicrociere sul Conero, assaggi di Adriatico e di vigna con degustazioni gourmand dei sapori marinari, le scienze del mare con gli esperti, incontri con chef e personaggi del mare.
Per gli amanti della vela e del cibo, a Marina Dorica in programma l’inconsueta Sailing chef.

PROGRAMMA DOMENICA 22 MAGGIO

09.30
Mandracchio
Minicrociere dal Mandracchio alla Baia di Portonovo

15.00
Mandracchio
Minicrociere dal Mandracchio alla Baia di Portonovo

17.00 – 23.00
Mole – Canalone
CHIC NIC in BLU! Degustazioni di specialità marinare in proposte gourment.

17.00 – 23.00
IL CONERO NEL CALICE

17.00 – 23.00
Mole – Canalone
Cibi di terra, sapienza artigiana

17.00 – 23.00
Mole – Canalone
Stoccafisso alla Mole

17.00
Mole – Sala Boxe
Blueat: Alien is good, Alien is food

17.45
Mole – Canalone
Tra mare e vigna. Degustazione narrata con Walter Borsini

17.45
Mole – Sala Boxe
“BLUE WAY: Orizzonte Futuro” – Non chiamatele cozze con Roberto Rubegni

18.30
Mole – Sala Boxe
“BLUE WAY: Orizzonte Futuro” con Gian Marco Luna, direttore CNR-IRBIM

19.15
Mole – Canalone
Tra mare e vigna. Degustazione narrata con Leonardo Castaldi e Michele Bernetti

Città
Menù in Blu & AperiBlu

Per informazioni chiamare la segreteria allo 0734.277893, inviare una email a info@tipicitainblu.it oppure visitare il sito www.tipicitainblu.it.