- Questo evento è passato.
TIPICITA’ IN BLU – NONA EDIZIONE
20 Maggio 2022 @ 8:00 - 17:00
Dal 18 al 22 maggio la città di Ancona ospita la nona edizione di Tipicità in Blu, il Festival dove il mare incontra le persone promosso dal Comune di Ancona e dalla Camera di Commercio delle Marche in collaborazione con una corposa squadra di partner.
DESCRIZIONE
Il festival coinvolge attivamente tutta la città ed i suoi luoghi iconici strettamente legati al mare e alle sue attività più caratteristiche, come la Mole e Marina Dorica, ma anche il centro città con l’organizzazione dei circuiti di locali che offrono speciali “menù in blu ed aperiblu”.
Le giornate della blue economy, dal 18 al 20 maggio, esplorano la prospettiva blu in tutte le sue molteplici sfaccettature.
Ci sarà un focus su nautica e cantieristica, sicurezza della filiera ittica, sviluppo territoriale costiero, sostenibilità, città portuali intelligenti, insieme a prestigiosi ospiti ed esperti internazionali, a confronto con le esperienze di altri territori italiani ed esteri.
Il Festival si dipana nel fine settimana del 21 e 22 maggio tra minicrociere sul Conero, assaggi di Adriatico e di vigna con degustazioni gourmand dei sapori marinari, le scienze del mare con gli esperti, incontri con chef e personaggi del mare.
Per gli amanti della vela e del cibo, a Marina Dorica in programma l’inconsueta Sailing chef.
PROGRAMMA VENERDI’ 20 MAGGIO
GIORNATA ECOMAP – CLUSTER CITTA’ PORTUALI INTELLIGENTI
09.30
Mole – Sala Polveri
Alta Formazione per il Blue Growth. Esperienze e buone pratiche
10.00 – 18.00
Mole – Sala Polveri
Salone della Bio – Economia Blu
11.30
Mole – Sala Polveri
Tecnologie digitali per i beni ambientali e culturali. Esperienze e buone pratiche
14.30
Mole – Sala Polveri
Economia circolare. Esperienze e buone pratiche
15.00
Mole – Auditorium
In balia delle onde troviamo una nuova rotta.
17.00
Mole – Corte
Inaugurazione mostra: La cultura della plastica – Arte, design, ambiente.
17.30
Mole – Sala Polveri
Firma del “Memorandum of Understanding” – progetto ECOMAP
Città
Circuito Menù in blu & Aperiblu
Per informazioni chiamare la segreteria allo 0734.277893, inviare una email a info@tipicitainblu.it oppure visitare il sito www.tipicitainblu.it.