- Questo evento è passato.
Tipicità in blu
3 Ottobre 2021
Mercoledì 29 settembre – Lunedì 4 ottobre
Tipicità in blu è il festival dove il mare incontra le persone.
Tipicità in blu è cibo, nautica, pesca, sport, turismo e cultura.
Ancona, la città a gomito protesa sul mare, si trasforma in un grande laboratorio da godere… nel blu dipinto di blu!
Promossa dal Comune di Ancona in collaborazione con una nutrita squadra di partner, coinvolge attivamente tutta la città ed i suoi luoghi iconici strettamente legati al mare e alle sue attività più caratteristiche, come la Mole e Marina Dorica, ma anche il centro con l’organizzazione dei circuiti di locali che offrono speciali “menù in blu ed aperiblu”.
Tipicità in blu 2021 è phygital, la nuova dimensione nella quale vivere le proposte del palinsesto in presenza fisica oppure attraverso la piattaforma www.tipicitainblu.it che, insieme ai canali social della manifestazione, consente di fruire i contenuti in diretta o in streaming.
Un ricco e variegato “menù” che prevede giornate professionali e poi il Festival!
Le giornate della blue economy, dal 29 settembre al 1 ottobre, esplorano la prospettiva blu in tutte le sue molteplici sfaccettature.
Focus su nautica e cantieristica, sicurezza della filiera ittica, sviluppo territoriale costiero, energie rinnovabili e sostenibilità, città portuali intelligenti, insieme a prestigiosi ospiti ed esperti internazionali, a confronto con le esperienze di altri territori italiani ed esteri.
Focus su nautica e cantieristica, sicurezza della filiera ittica, sviluppo territoriale costiero, energie rinnovabili e sostenibilità, città portuali intelligenti, insieme a prestigiosi ospiti ed esperti internazionali, a confronto con le esperienze di altri territori italiani ed esteri.
Il Festival si dipana nel fine settimana del 2 e 3 ottobre tra minicrociere sul Conero, assaggi di Adriatico e di terra senza tralasciare il celebre Stoccafisso all’anconitana ed i vini marchigiani, incontri con chef e personaggi del mare, educazione divertente, incontri con la scienza vestita di blu.
Programma
Domenica 3 ottobre
Domenica 3 ottobre
10.30
Mandracchio
Minicrociere dal Mandracchio alla Baia di Portonovo
17.00-22.00
Mole – Sala Vanvitelli
CHIC NIC in BLU! Pesce di stagione in confezione eco-gourmet.
17.00-22.00
Mole – Sala Vanvitelli
LE MARCHE NEL CALICE, rassegna dei vini regionali alternativi accompagnati da produzioni gastronomiche di qualità
17.00-22.00
Mole – Sala Vanvitelli
Cibi di terra, sapienza artigiana.
17.00
Mole – Sala Vanvitelli
“Bue Way – Esplorando oltre mare” con Gian Marco Luna, direttore CNR intervistato da Marco Ardemagni
17.30
Mole – Sala Polveri
“Magicamente Plastica”
17.30
Mole – Sala Vanvitelli
E’ buono… ma è fatto bene? Con Luca Santini e Simone Baleani
18.00
Mole – Sala Vanvitelli
Conferenza “La pesca a vapore in Ancona, una storia ritrovata”
18.30
Mole – Sala Vanvitelli
Gusto Blu. Dove osano i golosi. Cooking.talk show con l’Accademia di Tipicità. Condotto da Marco Ardemagni
19.30
Mole – Sala Vanvitelli
Dialoghi nel calice
Città
Circuito Menù in blu e Aperiblu
Segreteria
Tel: 0734.277893
Email: info@tipicitàinblu.it
Tel: 0734.277893
Email: info@tipicitàinblu.it