- Questo evento è passato.
FESTIVAL DEL GUSTO
7 Maggio 2022 - 8 Maggio 2022
Il 7 e l’8 maggio dalle ore 10:00 alle 19:00 alla Mole Vanvitelliana di Ancona, si terrà il Festival del Gusto.
In questo evento si terrà la 19° Rassegna Nazionale “Oli Monovarietali” e la 2° Rassegna Nazionale Pasta di Semola di Grano Duro con prodotti certificati DOP, IGP, DOC delle Marche.
Nel Canalone della Mole Vanvitelliana ci saranno:
– 1 varietà 1 olio: precorso degli oli monovarietali e la Mostra mercato delle eccellenze olearie italiane;
– degustazione ed Esposizione prodotto certificati;
– “Culturadigusto in pillole”: Esperti assaggiatori FLAVOR raccontano…
Nella Sala delle Polveri saranno presenti:
– un’esposizione oli ammessi alla Rassegna;
– un’esposizione paste ammesse alla Rasegna;
– un’esposizione 4° Mostra Fotografica “CIBUS – l’uomo è ciò che mangia”.
PROGRAMMA SABATO 7 MAGGIO 2022
Ore 10.00 – Sala delle Polveri
Seminario aggiornamento oli monovarietali
(rivolto ad assaggiatori di olio, a cura di ASSAM)
Ore 11.30 – Inaugurazione Festival del Gusto con Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC spumante
Ore 12.00 – Sala delle Polveri
“PA’ CU L’OJO… e CASCIOTTA D’URBINO DOP”
I prodotti certificati delle Marche incontrano gli monovarietali (aperto al pubblico, a cura di ASSAM e Food Brand Marche)
Ore 16.00 – Museo Omero
“Alleniamo i sensi: “L’OLIO” (riservato ai non vedenti, a cura di Esperti Assaggiatori FLAVOR)
Ore 17.00 – Sala delle Polveri
“Flavorosa Trilogia: PASTA, OLIO e VERDICCHIO”
Mini corso assaggio pasta e abbinamento con diverse tipologie di oli monovarietali e Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC (aperto al pubblico, a cura di FLAVOR, ASSAM e Food Brand Marche)
PROGRAMMA DOMENICA 8 MAGGIO
Ore 9.30 – Sala delle Polveri
13° Edizione Gioco a squadre “INDOVINA LA VARIETA'” (rivolto ad assaggiatori di olio, a cura di ASSAM)
Ore 10.30 – Auditorium
Talk Show “Analisi sensoriale: protagonista la PASTA”
– consegna riconoscimenti 2° Rassegna Nazionale Pasta di Semola di Grano duro;
– premiazioni 4° Flavoroso Concorso fotografico “CIBUS – l’uomo è ciò che mangia”
Ore 11.00 – Museo Omero
“Alleniamo i sensi: il CIOCCOLATO” (riservato ai non vedenti, a cura di Esperti Assaggiatori FLAVOR)
Ore 15.00 – Auditorium
Talk Show – “Oli monovarietali: il gusto del Terroir”
– presentazione catalogo oli monovateriali – edizione 2022;
– consegna riconoscimenti oli di eccellenza e nuove varietà;
– premiazione gioco a squadre “Indovina la varietà”.
Ore 17.00 – Sala delle Polveri
Sfumature di Rosso… Conero DOC: l’ecletticità del Montepulciano (aperto al pubblico, a cura di FLAVOR, ASSAM e Food Brand Marche)
Ore 18.30 – Sala delle Polveri
Il cioccolato incontra i vini a DO e IGT delle Marche (aperto al pubblico, a cura di FLAVOR e Food Brand Marche)
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
– l’intera manifestazione non prevede biglietto di ingresso tutti gli eventi sono gratuiti;
– gli eventi presso la Sala delle Polveri richiedono prenotazione obbligatoria fino al raggiungimento dei max 30 posti disponibili;
– in caso di maltempo la mostra mercato e le degustazioni previste presso il Canalone si svolgeranno nella Sala delle Polveri.
Info e prenotazioni: flavorpasta@gmail.com (per FLAVOR), alfei_barbara@assam.marche.it (per ASSAM)