“Straginate” è un termine dialettale di Ancona che significa in questo caso passate in padella.
Le Erbe di campo straginate o “cucina” sono erbe di campo miste (bietole, cicoria, grispigni, spinaci , cime di rapa, ecc…) lessate insieme ad una patata e ripassate poi in padella con olio, aglio e peperoncino.
Ingredienti
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Erbe di campo miste 500 g
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Patata (media) 1
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Peperoncino q.b.
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Sale
- Aglio
Pulire e lavare bene le erbe di campo.
Metterle a cuocere su una pentola con dell’acqua bollente.
Farle cuocere bene, poi scolarle.
Far soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato e un peperoncino spezzato.
Unire le verdure ben scolate e la patata (precedentemente bollita) in parte schiacciata con una forchetta e in parte a tocchetti.
Versare nella padella le erbe e la patata e mescolate a fuoco medio per circa 10 minuti.
Servire le erbe di campo straginate calde.