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Tagliatelle con le seppie

Ricetta di Learco Maggetti, pescatore

Ingredienti per 4 persone

tagliatelle fresche gr.500,

una seppia di circa gr.200,

moscioli Kg. 2,

una cipolla media,

uno spicchio di aglio,

un ciuffo di prezzemolo,

polpa di pomodori maturi 1/2 Kg.,

2 cucchiai di aceto di vino,

mezzo bicchiere di vino bianco secco,

peperoncino,

un bicchiere di olio extravergine d’oliva.

 

Pulire la seppia e tagliarla a fettine sottili. Pulire i moscioli, aprirli al vapore, sgusciarli e tritarli grossolanamente.

In un tegame soffreggere nell’olio cipolla e aglio tritati, appena sono dorati unire le seppie. Cuocere qualche minuto, poi aggiungere i moscioli e il prezzemolo tritato. Far insaporire i moscioli poi versare l’aceto.

Far evaporare a fuoco vivace l’aceto e, quando è tutto evaporato, versare il vino, il pomodoro e il peperoncino.

Aggiustare di sale e cuocere a fuoco moderato fino a che il sugo raggiunga la giusta densità.

Cuocere al dente le tagliatelle e condirle con il sugo di seppie.

 

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