Sapori d’autunno nel cuore di Ancona fino al 4 ottobre
Ritorna domani, 2 ottobre, dopo il successo degli anni scorsi, la 3a edizione di SAPORI D’AUTUNNO, la Mostra Mercato di prodotti tipici, nel centro di Ancona.
È una piccola Fiera specializzata nata per promuovere le bontà provenienti dalle Marche e dalle altre Regioni Italiane. Ma, soprattutto, è una Festa d’Autunno, periodo ideale per qualche trasgressione alle diete estive, grazie al clima più fresco, (quest’anno, di poco), alla varietà dei prodotti di stagione ed ai loro sapori genuini.
Sapori d’Autunno si svolge in Corso Garibaldi, dal pomeriggio di venerdì alla sera di domenica 4 ottobre. È un’occasione ideale per abbinare visite agli stand e degustazioni al tradizionale shopping nei bei negozi del centro.
Lungo tutto il Corso, a partire da Piazza Cavour, si succedono una quarantina di produttori e commercianti di prodotti alimentari tipici provenienti da 16 regioni italiane.
Abruzzo, Alto Adige, Calabria, Campania, Liguria, Lombardia, Marche, Piemonte, Puglia, Romagna, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino, Umbria, Veneto: in pratica è l’Italia del buon vivere e del buon mangiare. Una vetrina del cibo made in Italy con una vasta scelta di: formaggi, salumi, carni sottovuoto, pasta, pani e prodotti da forno, funghi e tartufi, olii, olive e sottoli, salse, condimenti, erbe e spezie, conserve, mieli, confetture, caramelle, confetti, liquirizie, dolci tipici, vini, liquori, cioccolato, e … tisane digestive. Lungo il percorso, sarà possibile una sosta per assaggiare i cibi di strada, ma solo quelli compatibili con il decoro del Centro Storico. Una piccola rassegna delle specialità popolari per tutti i gusti e golosi spuntini, da innaffiare con birre artigianali: olive all’ascolana, focaccia ligure, gauffres belghe, caldarroste. Insomma, cibi buoni per vivere allegri.
In concomitanza, domenica 4 ottobre, si svolgerà un evento di grande attrazione: The Mirko Tacchi Memorial Day, organizzato dall’Associazione Exhibitionist Klan.
È un vivace raduno di auto rielaborate, per la gioia di appassionati e curiosi, condito da DJ Set ed esibizioni di ballo. L’iniziativa è in programma in Piazza Pertini, dalle ore 10 fino a sera.
Sapori d’Autunno è organizzata, per conto del Comune di Ancona, da Blu Nautilus, la società che gestisce la Fiera di San Ciriaco. Appuntamento in centro, dunque, per festeggiare l’autunno.
Sapori d’Autunno 2015
DATE ED ORARI
venerdì 2 ottobre, dalle 15 alle 19
sabato 3 ottobre dalle 9 alle 19
domenica 4 ottobre dalle 9 alle 19
www.blunautilus.it