Tipicità in Blu inaugurata alla Mole Vanvitelliana

Alla presenza dell’assessore regionale alla pesca Manuela Bora, insieme al Sindaco di Ancona, Valeria Mancinelli, al presidente della Camera di Commercio, Giorgio Cataldi ed altre autorità locali è stata inaugurata alla Mole Vanvitelliana l’edizione 2016 di Tipicità in blu. Al taglio del nastro anche le scolaresche, che poi hanno partecipato ai laboratori “Adriaticolab”, dedicati alle scuole, con un interessante programma sull’ambiente e biodiversità marina, realizzato in collaborazione con Università Politecnica delle Marche, Cnr-Ismar e Opera.
Ha fatto seguito un momento d’incontro aprendo il quale il sindaco Mancinelli ha ricordato come la manifestazione sia un appuntamento importante per una città che da sempre vive un rapporto stretto con il suo mare e che, ancor più vuole stringere questo legame estendendolo anche all’entroterra. “Questa terza edizione è stata una vera esplosione perché un mare di eventi invaderà la città. Proprio nella città ci sono tante energie e persone che stanno riscoprendo questo elemento forte: mare come lavoro, mare come tempo libero, mare come cultura” ha sottolineato il primo cittadino dorico.
L’assessore regionale Bora ha ricordato come la città abbia un ruolo primario nel settore ittico, ben rappresentato in passato dalla storica Fiera della pesca. “Non solo pesca ma tutte attività legate al mare comprese cantieristica e turismo. La Regione sarà presente in questa manifestazione con due momenti: uno dedicato al consumo di pesce fresco a miglio zero e progetto Pappa Fish, l’altro con un .dibattito sul fondo della pesca e sul ruolo riconosciuto di Ancona nelle politiche europee sulla pesca” ha precisato l’assessore Bora. .
L’intervento del sindaco Valeria Mancinelli


tipicità