Importante

Dal 5 luglio il sito ufficiale del Comune di Ancona è raggiungibile a questo indirizzo.
Ad eccezione di Amministrazione Trasparente, questo sito non verrà ulteriormente aggiornato ma rimarrà come storico delle attività svolte in precedenza.

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Tipicità in blu

2 Ottobre 2021

Mercoledì 29 settembre – Lunedì 4 ottobre

Tipicità in blu è il festival dove il mare incontra le persone.
Tipicità in blu è cibo, nautica, pesca, sport, turismo e cultura.
Ancona, la città a gomito protesa sul mare, si trasforma in un grande laboratorio da godere… nel blu dipinto di blu!

Promossa dal Comune di Ancona in collaborazione con una nutrita squadra di partner, coinvolge attivamente tutta la città ed i suoi luoghi iconici strettamente legati al mare e alle sue attività più caratteristiche, come la Mole e Marina Dorica, ma anche il centro con l’organizzazione dei circuiti di locali che offrono speciali “menù in blu ed aperiblu”.
Tipicità in blu 2021 è phygital, la nuova dimensione nella quale vivere le proposte del palinsesto in presenza fisica oppure attraverso la piattaforma www.tipicitainblu.it che, insieme ai canali social della manifestazione, consente di fruire i contenuti in diretta o in streaming.
Un ricco e variegato “menù” che prevede giornate professionali e poi il Festival!
Le giornate della blue economy, dal 29 settembre al 1 ottobre, esplorano la prospettiva blu in tutte le sue molteplici sfaccettature.
Focus su nautica e cantieristica, sicurezza della filiera ittica, sviluppo territoriale costiero, energie rinnovabili e sostenibilità, città portuali intelligenti, insieme a prestigiosi ospiti ed esperti internazionali, a confronto con le esperienze di altri territori italiani ed esteri.
Il Festival si dipana nel fine settimana del 2 e 3 ottobre tra minicrociere sul Conero, assaggi di Adriatico e di terra senza tralasciare il celebre Stoccafisso all’anconitana ed i vini marchigiani, incontri con chef e personaggi del mare, educazione divertente, incontri con la scienza vestita di blu.
Programma
Sabato 2 ottobre
10.30
Mandracchio
Minicrociere dal Mandracchio alla Baia di Portonovo
17.00-22.00
Mole- Sala Vanvitelli
CHIC NIC in BLU! Pesce di stagione in confezione eco-gourmet.
17.00-22.00
Mole- Sala Vanvitelli
LE MARCHE NEL CALICE, rassegna dei vini delle Marche accompagnati da produzioni gastronomiche di qualità
17.00-22.00
Mole- Sala Vanvitelli
Cibi di terra, sapienza artigiana.
17.00-22.00
Mole- Sala Vanvitelli
Stoccafisso alla Mole
17.00
Mole- Sala Vanvitelli
“I pescherecci di Ancona e loro evoluzione da fine ‘800 agli anni ‘40 del ‘900”
17.30
Mole- Sala Vanvitelli
In cucina con lo chef Simone Baleani. Il Mosciolo di Portonovo
18.30
Mole – Sala Vanvitelli
“BLUE WAY: Esplorando oltre mare” ll sarago di gomma, con Germana Borsetta e Tinto
18.30
Mole – Sala Vanvitelli
*La nuova cucina anconetana di mare*, a cura di Degosteria-In cucina con lo chef Marco Cupido
19.30
Mole – Sala Vanvitelli
Dialoghi nel calice
20.00
Mole – Sala Vanvitelli
Dialoghi nel calice
Città
Circuito Menù in blu e Aperiblu
Segreteria
Tel: 0734.277893
Email: info@tipicitàinblu.it