- Questo evento è passato.
Tipicità in blu
1 Ottobre 2021
Mercoledì 29 settembre – Lunedì 4 ottobre
Tipicità in blu è il festival dove il mare incontra le persone.
Tipicità in blu è cibo, nautica, pesca, sport, turismo e cultura.
Ancona, la città a gomito protesa sul mare, si trasforma in un grande laboratorio da godere… nel blu dipinto di blu!
Promossa dal Comune di Ancona in collaborazione con una nutrita squadra di partner, coinvolge attivamente tutta la città ed i suoi luoghi iconici strettamente legati al mare e alle sue attività più caratteristiche, come la Mole e Marina Dorica, ma anche il centro con l’organizzazione dei circuiti di locali che offrono speciali “menù in blu ed aperiblu”.
Tipicità in blu 2021 è phygital, la nuova dimensione nella quale vivere le proposte del palinsesto in presenza fisica oppure attraverso la piattaforma www.tipicitainblu.it che, insieme ai canali social della manifestazione, consente di fruire i contenuti in diretta o in streaming.
Un ricco e variegato “menù” che prevede giornate professionali e poi il Festival!
Le giornate della blue economy, dal 29 settembre al 1 ottobre, esplorano la prospettiva blu in tutte le sue molteplici sfaccettature.
Focus su nautica e cantieristica, sicurezza della filiera ittica, sviluppo territoriale costiero, energie rinnovabili e sostenibilità, città portuali intelligenti, insieme a prestigiosi ospiti ed esperti internazionali, a confronto con le esperienze di altri territori italiani ed esteri.
Focus su nautica e cantieristica, sicurezza della filiera ittica, sviluppo territoriale costiero, energie rinnovabili e sostenibilità, città portuali intelligenti, insieme a prestigiosi ospiti ed esperti internazionali, a confronto con le esperienze di altri territori italiani ed esteri.
Il Festival si dipana nel fine settimana del 2 e 3 ottobre tra minicrociere sul Conero, assaggi di Adriatico e di terra senza tralasciare il celebre Stoccafisso all’anconitana ed i vini marchigiani, incontri con chef e personaggi del mare, educazione divertente, incontri con la scienza vestita di blu.
Programma
Venerdì 1 ottobre
Venerdì 1 ottobre
10.00-13.00
Mole – Sala Vanvitelli
CONFERENZA FINALE DEL PROGETTO SUSHIDROP “INNOVAZIONI E SOLUZIONI PER LO SVILUPPO SOSTENIBILE DELLA PESCA”
14.30-18.00
Mole – Sala Vanvitelli
“VALORIZZAZIONE DELLA QUALITÀ E DELLA SOSTENIBILITA’ DELLA FILIERA ITTICA IN ADRIATICO” – PROGETTI PRIZEFISH E ADRISMARTFISH
18.30
Mole – Sala Vanvitelli
Di_Stagione: sapori di mare ad economia circolare
Città
Circuito Menù in blu & Aperiblu
Segreteria
Tel: 0734.277893
Email: info@tipicitàinblu.it
Tel: 0734.277893
Email: info@tipicitàinblu.it