CHOCO MARCHE 2024
Novembre 24
Domenica 24 novembre dalle ore 10:00 a Piazza Cavour, si terrà un appuntamento de “Choco Marche 2024”.
PROGRAMMA
Il Salotto del Gusto
10:30
Percorso sensoriale al caffè: la nuova proposta di La Mou
A cura di La Mou Dolce Lab di Falconara
11:30
Dolci al cuore: cioccolato finissimo, succhi di frutta e confetture
A cura di Pierre Dolce al Cuore di Santa Maria Nuova
Attività su prenotazione (Massimo 40 persone)
SPAZIO SHOW COOKING: GLI CHEF DELLA GUIDA MICHELIN
15:45
Lo Chef Davide Breccia presenta “Lumache azienda Mancini, Raguse in porchetta, Pere Coscia e Parmigiano Reggiano”
Ristorante Lofficina di Sirolo
17:00
Lo Chef Alessandro Rapisarda presenta “Tradizione in evoluzione”
Ristorante Casa Rapisarda di Numana
18:15
Lo Chef Enrico Mazzaroni presenta “La torta al cioccolato, una tradizione che si rinnova”
Ristorante Il Tiglio di Montemonaco – Una Stella Michelin
19:15
Lo Chef Gabriele Giacomucci presenta “(D)entroTerra”
Ristorante La Gioconda di Cagli
Attività su prenotazione (Massimo 40 persone)
Laboratori per bambini
10:00/11:00/12:00 | 15:30/16:30/17:30/18:30
E se l’uovo fosse dolce?
A cura di Fattoria La Marchigiana all’Aria aperta di Agugliano
I bambini conosceranno, giocando, uno degli ingredienti base della pasticceria artigianale: l’uovo.
Saranno illustrate tipologie e qualità di questo prezioso alimento e sarà insegnato come leggere un’etichetta e scegliere un uovo di cioccolato, il più possibile privo di sostanze aggiunte.
Sarà infine decorato un piccolo scrigno porta-uova che rimarrà al bambino insieme ad un dolce omaggio.
Età consigliata: dai 5 ai 12 anni.
Laboratorio su prenotazione (Massimo 20 bambini)
Le altre attività
Il gusto di un ritratto
In questo spazio Adriano Maffei, artista e fotografo, porta il suo progetto “Un ritratto per sempre” per chi vuole regalarsi un ritratto fotografico d’autore.
Chocomarche in città
Storie di cioccolato
Letture a tema presso Libreria Fogola, Corso G. Mazzini, 170
A cura di Giaconi Editore
Domenica 24 ore 17:00
Presentazione del “Il mondo accanto” con l’autrice Elisa Caporalini
DESCRIZIONE
Da 23 anni, Choco Marche celebra l’eccellenza di maestri artigiani del gusto che, tra tradizione e innovazione, danno vita a prodotti straordinari capaci di esprimere il valore del territorio facendolo conoscere assaggio dopo assaggio.
Choco Marche non è solo cioccolato di alta qualità, ma un evento che mette in mostra il meglio della nostra gastronomia, pasticceria, panificazione, pasta fresca, prodotti tipici e dove il ‘Gusto che unisce’ si fa racconto della passione e della ricerca di qualità delle imprese artigiane.
Choco Marche è anche cultura del mangiar sano e si potrà scoprire le eccellenze che rendono unico il territorio e si potrà anche partecipare ai laboratori e alle degustazioni gratuite.
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Per prenotarsi ai vari laboratori, cliccare su questo LINK e scegliere il laboratorio desiderato.
Per prenotare i ritratti inviare un’email all’indirizzo info@adrianomaffei.com.
Per consultare il programma completo cliccare su questo LINK.