Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

TIPICITA’ IN BLU

20/05/2023

Sabato 20 maggio dalle 10:00 alle 22:00, si terrà la terza giornata di “Tipicità in blu”.

PROGRAMMA

Ore 10:00 – 13:00
Biodiversità for kids
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi

Ore 10:00 – 15:00
Mini Crociera da Ancona alla Baia di Portonovo
Partenza da Zona Mandracchio

Ore 10:00 – 19:00
Mostra “La storia del porto”
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi
Ingresso libero

Ore 16:00 – 19:00
Visita al Museo Tattile Statale Omero
Museo Omero

Ore 10:00 – 19:30
Mostra “Pianeta Mare”
Mole Vanvitelliana – Sala Vanvitelli

Ore 13:30 – 18:00
Sailing Chef
Marina Dorica

Ore 15:00 – 17:00
1.000 gocce di oro blu
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi

Ore 16:00 – 17:00
Gli avanzi in tavola e la loro valorizzazione: dal riuso in cucina alla Circular Economy
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi

Ore 17:00
MarciaRonda – Visite Guidate ai Camminamenti della Mole
Museo Tattile Statale Omero

Ore 17:00 – 18:00
Giornata nazionale della Biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi
Ingresso libero

Ore 17:00 – 22:00
Sardoni e dintorni. Pesce di stagione, tradizioni e confronto eco-pack
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi

Ore 17:00 – 22:00
Stoccafisso alla Mole, degustazione a cura dell’Accademia dello Stoccafisso all’anconitana
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi

Ore 17:00 – 22:00
VinRibelli e Birraconti
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi

Ore 17:30 – 18:00
Blu Tour: percorso turistico narrativo alla scoperta delle storie del porto
Arco di Traiano

Ore 18:00 – 19:00
Pianeta Mare – Visita guidata in dialogo con la biologa marina e docente dell’UNIVPM Emanuela Fanelli
Mole Vanvitelliana – Sala Vanvitelli

Ore 18:00 – 19:00
Il contributo dei prodotti locali allo sviluppo del territorio
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi

Ore 18:30 – 20:00
Sostenibilità tra ricerca e sviluppo nel futuro di UNIVPM
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi

Ore 19:00 – 20:00
Il Giappone nel piatto: una cultura millenaria, tra gusto ed attenzione all’ambiente
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi
Ingresso libero

DESCRIZIONE

La città di Ancona ospita la decima edizione di Tipicità in Blu, il Festival che celebra il mare e indaga i fenomeni della Blue Economy.
Un grande festival dedicato all’economia blu ed ai contesti ad essa collegati che, nel corso degli anni, ha affrontato il “tema BLU” nelle sue molteplici sfaccettature: dal turismo alle energie rinnovabili, dalla mobilità alla cantieristica e dalla gastronomia ittica alla tutela dei fondali.

Ambientata nella suggestiva cornice della Mole Vanvitelliana, Tipicità in Blu è teatro di confronto per le culture marinare, in primis quelle che si affacciano sul Mar Adriatico, aprendosi ad esperienze e storie di continenti lontani tracciate come rotte, che hanno in comune le nuance del blu.

Promossa dal Comune di Ancona e dalla Camera di Commercio delle Marche in collaborazione con una nutrita squadra di partner, coinvolge il centro di Ancona con i circuiti di locali che offrono speciali “menù in blu ed aperiblu” ed interessa attivamente i luoghi iconici della città strettamente legati al mare e alle sue attività più caratteristiche, come la Mole Vanvitelliana e Marina Dorica, che tornerà ad ospitare la Sailing Chef.

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

Per saperne di più visitare il sito www.tipicitainblu.it.

Per prenotarsi alla Mini Crociera cliccare QUI.

E’ possibile telefonare al numero 327 758 6714 oppure inviare un’email a info@tipicitainblu.it.

Dettagli

Data:
20/05/2023
Categoria Evento: