- Questo evento è passato.
TIPICITA’ IN BLU
19/05/2023
Venerdì 19 maggio dalle 10:00 alle 19:30 alla Mole Vanvitelliana, si terrà la seconda giornata di “Tipicità in blu”.
PROGRAMMA
Ore 10:00 – 12:00
La sostenibilità della Nautica
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi
Ore 10:00 – 19:00
Mostra “La storia del porto”
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi
Ingresso libero
Ore 10:00 – 19:30
Mostra “Pianeta Mare”
Mole Vanvitelliana – Sala Vanvitelli
Ore 11:00 – 12:00
Progetto Framesport, lo sviluppo della portualità turistica nelle Marche
Mole Vanvitelliana – Sala Boxe
Ore 11:00 – 13:00
La grande sete
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi
Ore 15:00 – 18:00
Matching Nautica
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi
Ore 16:00 – 19:00
Visita al Museo Tattile Statale Omero
Museo Omero
Ore 17:30 – 18:30
Blue Way: Cogliere le opportunità dell’economia blu
Mole Vanvitelliana – Magazzino Tabacchi
DESCRIZIONE
La città di Ancona ospita la decima edizione di Tipicità in Blu, il Festival che celebra il mare e indaga i fenomeni della Blue Economy.
Un grande festival dedicato all’economia blu ed ai contesti ad essa collegati che, nel corso degli anni, ha affrontato il “tema BLU” nelle sue molteplici sfaccettature: dal turismo alle energie rinnovabili, dalla mobilità alla cantieristica e dalla gastronomia ittica alla tutela dei fondali.
Ambientata nella suggestiva cornice della Mole Vanvitelliana, Tipicità in Blu è teatro di confronto per le culture marinare, in primis quelle che si affacciano sul Mar Adriatico, aprendosi ad esperienze e storie di continenti lontani tracciate come rotte, che hanno in comune le nuance del blu.
Promossa dal Comune di Ancona e dalla Camera di Commercio delle Marche in collaborazione con una nutrita squadra di partner, coinvolge il centro di Ancona con i circuiti di locali che offrono speciali “menù in blu ed aperiblu” ed interessa attivamente i luoghi iconici della città strettamente legati al mare e alle sue attività più caratteristiche, come la Mole Vanvitelliana e Marina Dorica, che tornerà ad ospitare la Sailing Chef.
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Per saperne di più visitare il sito www.tipicitainblu.it.
E’ possibile telefonare al numero 327 758 6714 oppure inviare un’email a info@tipicitainblu.it.